Condimento con ricotta e spinaci

Condimento con ricotta e spinaci

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg. di spinaci freschi
  • 400 gr. di ricotta
  • 50 gr. di burro
  • un tuorlo d'uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr. di parmigiano
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate per bene gli spinaci e lessateli in poca acqua salata portata in ebollizione
  • quando saranno giunti a cottura, scolateli, strizzateli e taglizzuateli
  • in un tegame fate liquefare il burro, aggiungete gli spinaci che farete insaporire per qualche minuto
  • versate il latte in una terrina, aggiungete il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta, mescolate il tutto unendolo agli spinaci e alla fine aggiungete un pizzico di sale

 Varianti:

  • potete utilizzare spinaci surgelati, 400 gr.
  • il condimento è adatto per piatto di pasta varia come conchiglie, rigatoni e in generale pasta corta, ma pure con il riso bollito

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it