Salsa verde

Salsa verde

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • una manciata abbondante di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 3 acciughe sottosale
  • 2-3 panini
  • aceto di vino bianco
  • 2 bicchieri di olio extravergine di oliva
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • prelevate la mollica dai panini e mettetela a intridersi nell'aceto
  • pulite le acciughe dal sale, togliete la lisca e pestatele fino a ridurle in pasta
  • mischiate alle acciughe il tuorlo d'uovo sodo
  • emulsionate il tutto con l'olio versato a filo, quindi unite prezzemolo e aglio finemente tritati e la mollica strizzata dall'aceto
  • mescolate per bene con un cucchiaio di legno
  • condite con una buona macinata di pepe
  • la salsina dovrà avere una consistenza semifluida, quindi se occorre unite altro olio

 Varianti:

  • la versione "genovese" prevede anche l'aggiunta di capperi, pinoli e olive verdi, tutti tritati finemente

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