Paté di Salmone

Paté di Salmone

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 25 fette di salmone affumicato
  • 50 gr. di polpa di salmone naturale in scatola
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • 2 fogli di colla di pesce
  • erba cipollina
  • 2/3 cucchiai di panna liquida
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  • essate i gamberetti in acqua salata bollente per circa 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare
  • foderate uno stampo con alcune fette di salmone, facendo in modo che una parte fuoriesca dal bordo
  • frullate il resto del salmone con i gamberetti, la polpa confezionata ben sgocciolata, la panna e il pepe
  • amalgamate con cura aggiungendo la colla di pesce che avrete precedentemente lasciato in ammollo, strizzato e fatto sciogliere a fiamma bassa con qualche cucchiaio di panna
  • versate il tutto nello stampo e date qualche battuta sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria
  • livellate il paté ricoprendolo con le fette di salmone che fuoriescono dai bordi
  • fate raffreddare in frigorifero per qualche ora, sformate e servite spolverando con un trito di erba cipollina

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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