Purè di lenticchie

Purè di lenticchie

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di lenticchie secche 
  • 1 costa di sedano; 1 carota
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 40g di burro
  • sale e pepe bianco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettere le lenticchie in acqua fresca e lasciatele in ammollo per circa 12 ore. 
  • Rasciate la carota e spuntatela; mondate il sedano.
  • Lavate le verdure e mettetele in una pentola. 
  • Aggiungete abbondante acqua, un pizzico di sale e le lenticchie sgocciolate.
  • Cuocete per un'ora a fuoco basso e coprite.
  • Sgocciolate le lenticchie e passatele al passaverdure, raccogliendo il composto in un tegame.
  • Salate e mettete il recipiente sul fuoco, quindi incorporate la panna mescolando bene.
  • Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e morbida, poi togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti.
  • Mescolate, spolverizzare con un pizzico di pepe e servite. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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