Insalata di cetrioli

Insalata di cetrioli

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2 cetrioli
  • peperoncino rosso in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

Per la salsa

  • 100 g di noci sgusciate
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di mollica di pane
  • succo di 2 limoni

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mortaio di pietra
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • pestate accuratamente le noci, aggiungete il sale e l'aglio e continuate a pestare
  • incorporate la mollica di pane ammollata in acqua e strizzata e pestate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • unitevi il succo di limone, mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiungete l'acqua quanta ne serve per dare una consistenza cremosa al composto
  • spuntate, sbucciate e affettate i cetrioli, metteteli su un piatto da portata conditeli con sale e un pizzico di peperoncino e infine versatevi sopra la salsa, cospargete di olio e servite

 Varianti:

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