Panzanella

Panzanella

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di pane raffermo
  • 3 o 4 pomodori maturi
  • 2 cipolla grandi (meglio se rosse, sono più dolci)
  • 1 cetriolo
  • basilico/sale/olio
  • aceto di vino rosso

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliare a fette il pane e metterelo a bagno in acqua fredda (in una ciotola) per circa 10 minuti
  • strizzarlo bene e spezzettarlo fino a ridurlo in briciole
  • aggiungere al pane i pomodori senza semi e tagliati a fette, le cipolle tagliate a fettine molto sottili e il cetriolo, tagliato a rondelle sottili
  • aggiungere anche qualche foglia di basilico e condire con sale e olio (e aceto se di gradimento)
  • mescolare e mettere in frigorifero fino al momento di servire

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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