Salsa ai pinoli e acciughe

Salsa ai pinoli e acciughe

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 9g di pinoli
  • 4 filetti di acciuga
  • 20 g di capperi sotto sale, dissalati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 frullatore
  • 1 terrina

 Preparazione:

  • tritate finemente i pinoli, i capperi, l'aglio, le acciughe e il prezzemolo con un robot da cucina
  • aggiungete i tuorli, l'aceto e riducete in purea
  • regolate di sale e pepe
  • incorporate l'olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
  • servite con pane tostato, o con verdure crude o lessate

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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