Salsa al peperoncino

Salsa al peperoncino

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 8 persone

 Ingredienti:

  • 450 gr di pomodori maturi o passata di pomodoro
  • 4 peperoncini rossi secchi
  • 1 cipolla di media grossezza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • zucchero

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • passaverdura
  • frullatore

 Preparazione:

  • pulite i peperoncini da semi e piccioli e tagliateli a pezzettini
  • metteteli in una ciotola, copriteli con acqua bollente e lasciateli riposare per un'ora circa
  • nel frattempo, se utilizzate pomodori interi, pelateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura
  • mischiate il passato di pomodoro con il peperoncino scolato dall'acqua, la cipolla e l'aglio affettati, il sale, un pizzico di zucchero e l'olio
  • passate il tutto al frullatore e fate poi cuocere per 10 minuti mescolando continuamente

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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