Salsa fredda al pomodoro

Salsa fredda al pomodoro

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 pomodori ben maturi e sodi
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • riempite una pentola di acqua, portate a ebollizione e immergetevi i pomodori
  • sbucciateli e privateli dei semi, tagliateli a spicchi e lasciateli scolare dall'acqua di vegetazione dopo averli spolverati con il sale
  • tritateli grossolanamente e mescolateli agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà
  • lasciate riposare il tutto per mezz'ora
  • eliminate l'aglio, condite con olio, sale, pepe e prezzemolo finemente tritato
  • indicata per condire carni lessate

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it