Salsa verde

Salsa verde

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 uovo sodo
  • 80 g di foglie di prezzemolo
  • 40 g di mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di aceto
  • 100 g di capperi
  • 4 filetti di acciuga
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Ammorbidite la mollica di pane con l'aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con l'uovo, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l'aglio tutti già ben tritati, sale e pepe.
  • Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l'olio poco alla volta, fino ad ottenere la consistenza gradita.

 Varianti:

  • Bagnetto verde; prevede la sostituzione dell'uovo sodo con 3 cetriolini sott'aceto.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it