Peperonata

Peperonata saporita

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di peperoni rossi e gialli
  • 400 g di pomodori
  • 2 cipolle grosse
  • 2 chucchiai di capperi
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • piastra

 Preparazione:

  • bruciacchiate sul fuoco i peperoni per togliere la pelle esterna
  • apriteli, privateli dei semi e tagliateli a listarelle
  • pulite e spellate i pomodori (aiutatevi tuffandoli per un attimo in acqua bollente) riducendoli a pezzetti
  • affettate le cipolle e fatele stufare in una teglia con un po' d'olio
  • aggiungete quindi i peperoni, i pomodori, i capperi, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e, infine, il sale e il pepe
  • fate cuocere lentamente per circa tre quarti d'ora, mescolando di tanto in tanto
  • la peperonata può essere servita calda o fredda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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