Barchette di melanzane

Barchette di melanzane

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane
  • un cuore di sedano
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  •  cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 50 g di Caciocavallo
  • 3 rametti di basilico
  • 4 foglie di lattuga per decorare
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • scaldare il forno a 250°
  • lavate le melanzane, bucherellatele e scottatele in acqua bollente per 5 minuti; tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevate la polpa lasciando un bordo di circa 1 cm
  • tagliate a bastoncini il cuore di sedano, bruciacchiate le peperone sulla fiamma, eliminate la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti
  • tagliate a spicchi i cipollotti, dissalate le acciughe e riducetele in filetti
  • scoldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate i cipollotti, dopo 5 minuti aggiungete il peperone, i capperi lavati e la polpa di melanzana tritata, regolate di sale e pepe
  • suddividete il composto di verdure nelle melanzane, aggiungete il Caciocavallo grattuggiato a scaglie grosse passatele sotto il grill per 1 minuto
  • aggiungete 2 filetti di acciuga, un ciuffo di basilico e servite decorate con una foglia di lattuga

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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