Barchette di patate con fagiolini

Barchette di patate con fagiolini

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 patate grosse
  • 150 g di fontina
  • 200 g di fagiolini verdi fini
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe
  • erba cipollina

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia da forno, o piatto da forno

 Preparazione:

  • lavate le patate, cuocetele in acqua salata per 10 minuti, scolate e lasciatele intiepidire
  • grattugiate la fontina con una grattugia a fori grandi
  • pulite i fagiolini metteteli in acqua bollente aggiungete il sale e cuoceteli per 15 minuti, scolateli e tagliateli a pezzettini molto fini, mantenendone alcuni interi per la decorazione
  • tagliate a metà le patate, in lunghezza, scavatele lasciando un fine bordo
  • raccogliete la polpa in una ciotola, schiacciatela riducendola in purea unite burro e fontina mescolando bene, aggiungete poi i fagiolini tritati e l'erba cipollina tagliata a pezzi fini regolate di sale e pepe
  • mettete il composto nelle patate scavate, cospargete con il parmigiano e fate gratinare in forno per 20 minuti a 200°
  • servite le patate tiepide o calde, come meglio preferite, e decoratele con i fagiolini rimasti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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