Broccoletti alle acciughe

Broccoletti alle acciughe

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di broccoletti
  • 100 g di caciocavallo
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 8 filetti di acciuga
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate i broccoletti togliendo le foglie dure e i gambi fibrosi e divideteli in cimette.
  • Fate dorare in una padella l'aglio con l'olio e il peperoncino spezzettato, aggiungete i broccoletti e le olive, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Se necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Aggiungete quindi le acciughe e il caciocavallo grattugiato, aggiustate di sale e di pepe e lasciate insaporire ancora per 15 minuti circa. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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