Broccoletti in salsa bianca

Broccoletti in salsa bianca

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di broccoletti
  • 2 scalogni
  • 1 limone
  • 1 dl di vino bianco aromatico
  • erba cipollina
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella per la cottura a vapore
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • mondate i broccoletti eliminando le parti più dure e lavateli
  • sbucciate e tritate gli scalogni
  • lavate accuratamente il limone, asciugatelo e tagliatelo a fette
  • mettete i broccoletti nel cestello per la cottura a vapore; appoggiate il cestello su una casseruola con 2 dl di acqua, 0,5 dl di vino, una presa di sale, qualche granello di pepe e il limone affettato; cuoceteli fino a che non saranno cotti ma ben croccanti
  • nel frattempo mettete gli scalogni in una casseruola con il vino rimasto e 1 dl di acqua e cuocete fino a che il liquido non si sarà ridotto della metà
  • togliete la casseruola dal fuoco, insaporite con sale e pepe, lasciate intiepidire poi aggiungete la panna ed il latte
  • mettete nuovamente la casseruola sul fuoco bassissimo continuate a sbattere con la frusta, cuocete fino a che la salsa non risulterà densa e consistente
  • scolate i broccoletti, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con la salsa e spolverizzateli con l'erba cipollina tritata, servite ben caldi

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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