Broccoli al prosciutto crudo

Broccoli al prosciutto crudo

  • Preparazione: 15 minuti (+ 1 ora)
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2 kg di broccoli
  • 100 g di prosciutto crudo
  • mezzo spicchio d'aglio
  • strutto
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliate i broccoli a pezzetti piccoli, scartando le foglie grosse, tagliate i gambi e le cime in croce, togliete i fili e lasciateli per 1 ora in acqua fredda
  • fate lessare i broccoli per 3/4 di cottura
  • mettete sul fuoco una padella antiaderente con lo strutto, mezzo spicchio d'aglio e il prosciutto tagliato a listarelle
  • quando il prosciutto soffrigge aggiungete i broccoli, mescolate e lasciate cuocere fino a che saranno ben insaporiti
  • alla cottura serviteli in piatti da portata accompagnati da crostini di pane fritto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it