Caponata di verdure

Caponata di verdure

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di spinaci
  • 300 g di cicoria
  • 1 cavolfiore medio
  • 200 g di cardi
  • 1 cespo di invidia
  • 200 g di costole di sedano
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di aceto
  • 50 g di pane grattugiato
  • 6 filetti di acciuga
  • una manciata di capperi
  • alcune fettine di limone
  • olio di oliva (per friggere il pane grattugiato)
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate e lessate le verdure in poca acqua salata (attenzione ai tempi di cottura, alcune dovrete lessarle separatamente); scolatele quindi tutte bene. 
  • Mettetele in un tegame ( forse avrete bisogno di due padelle per la quantità di verdure) con l'olio e fatele soffriggere per qualche minuti, sfumendole alla fine con l'aceto.
  • Adagiatele in un pioatto da portata.
  • Fate dorare nell'olio caldo, in una padella, il pane grattugaito per un paio di minuti.
  • Versatelo sulle verdure, decoarte la superficie con i filetti di acciughe spezzettati.
  • Unite i capperi, lavati e sgocciolati, e le fettine di limone.
  • La caponata di verdure va mangiata fredda.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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