Carciofi fritti e farciti

Carciofi fritti e farciti

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 carciofi romani
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di rosmarino
  • un ciuffetto di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filetti di sogliola
  • 200 g di ricotta al forno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'liova
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • pomodorini

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle antiaderenti
  • 1 frullatore

 Preparazione:

  • eliminate il gambo dei carciofi, poi torniteli con un coltellino togliendo le parti dure
  • pulite e tritate la menta, gli aghi di un rametto di rosmarino e la salvia
  • rosolate l'olio con uno spicchio d'aglio e il rosmarino rimasto, unite i filetti di sogliola, fate dorare salate e pepate
  • frullate la ricotta con sale, pepe e 4 cucchiai di acqua tiepida, unite i filetti di sogliola spezzettati e mescolate bene
  • scaldate abbondante olio per friggere, immergetevi i carciofi schiacciate e friggeteli a fuoco basso per 10 minuti, poi aumenta la fiamma e friggete per altri 10 minuti
  • togliete i carciofi dall'olio, sgocciolateli e apriteli a fiore, riempiteli con la farcitura di ricotta e sogliole
  • impiattate in piatti individuali, spolverizzate i carciofi con il trito di erbe, decorate con i pomodorini tagliati a spicchi e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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