Carciofi in padella

Carciofi in padella

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • sale, prezzemolo, pepe nero
  • olio extra vergine d'oliva
  • succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150g d'acqua

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Iniziate a pulire i carciofi, fate attenzione a strofinarvi prima del limone sulle mani così da evitare di farle diventare nere.
  • Preparate inoltre una ciotola con acqua e succo di limone, dve mettere i carciofi puliti, così da non farli diventare neri.
  • Togliete le foglie più dure esterne, tagliate il gambo, eliminate la punta e fate attenzione alle spine che possono essere presenti.
  • Allargate le foglie ed eliminate la "barba" interna, poi ricordatevi sempre di immergerli nell'acqua acidula.
  • Ora in una padella, fate scaldare l'aglio con un goccio d'olio d'oliva per circa un minuto.
  • Scolate i carciofi dall'acqua in cui erano immersi e, togliendo l'acqua in eccesso adagiateli col gambo rivolto verso l'alto in padella.
  • Salate e pepate a gradimento, poi aggiungete l'acqua.
  • Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, intanto preparate il prezzemolo tritato.
  • Girate i carciofi dall'altro lato e fate cuocere per 20 minuti. (tempo variabile a seconda delle dimensioni dei carciofi)
  • Finita la cottura, aromatizzate col prezzemolo e servite ben caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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