Carote al latte

Carote al latte

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg. di carote
  • 2 bicchieri di latte
  • un tuorlo d'uovo
  • 50 gr. di burro
  • crostini di pane fritti
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • raschiate leggermente le carote, ritagliate la parte più sottile e spuntatene l'altra estremità, risciacquatele e fatene fettine non molto sottili
  • ponete queste fettine di carote in acqua leggermente salata iin ebbollizione e cuocete per cinque minuti
  • scolate e ponetele in un tegame con burro, un bicchiere e mezzo di latte e un pò di sale
  • fate cuocere su fuoco leggero
  • a liquido ristretto, sciogliete il tuorlo d'uovo nel mezzo bicchiere di latte rimasto e versatelo sulle carote
  • diminuite il fuoco, date una mescolata con un mestolo di legno e attedete che l'uovo si accremi senza lasciarlo bollire
  • dopo cinque minuti versate le carote su piatto da portata e contornatele con crostini di pane fritti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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