Cetrioli in rosa

Cetrioli in rosa

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 piccoli cetrioli
  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 bicchiere di yogurt naturale
  • 150 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di 1/2 limone
  • peperoncino in polvere
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore
  • 1 ciotola
  • 1 siringa da pasticcere (facoltativa)

 Preparazione:

  • lavate i cetrioli, asciugateli, sbucciateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e scavateli al centro, così da togliere la parte con i semi, cospargeteli di sale e capovolgeteli su di un canovaccio
  • pelate e private di semi i pomodori, trasferiteli in un frullatore, unite lo yogurt e la ricotta, frullate a bassa velocità poi aggiungete la senape, il succo di limone, sale e peperoncino
  • quando il composto risulterà omogeneo mettetelo in una siringa da pasticcere e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
  • asciugate i cetrioli, adagiateli su di un piatto da portata e riempiteli con il composto in precedenza preparato; se non avete la siringa da pasticcere potrete sempre utilizzare un cucchiaio

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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