Crocchette di patate alla ligure

Crocchette di patate alla ligure

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800g di patate
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 20g di pinoli
  • 30g di Parmigiano grattugiato
  • 100g di pangrattato
  • olio per friggere
  • maggiorana; sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Frullatore elettrico

 Preparazione:

  • Lessate le patate (per circa 40/45 minuti), scolatele e pelatele.
  • Mettetele nel frullatore elettrico insieme la burro e fate andare fino ad ottenere un composto molto omogeneo.  
  • Versate il composto in una ciotola con i pinoli pestati, un pizzico di maggiorana, sale e pepe; incorporate i tuorli uno alla volta e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolando bene.
  • Sbattete 2 albumi con una forchetta in una ciotola e versate il pangrattato in un piatto
  • Scaldate l'oilio in una pentola; con un cucchiaino prendete delle pallottoline del composto di patate, passatele nell'albume e poi nel pangrattato e friggetele nell'olio bollente.
  • Appena si gonfieranno, scolatele e asciugatele su carta da cucina; servitele calde.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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