Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

  • Preparazione: 15 minuti (+ 1 giorno)
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 3/4 pomodori da sugo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 3 spicchi di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte.; il giorno successivo lessateli in acqua fredda (senza farli scuocere) con uno spicchio di aglio, la foglia di alloro, 2 foglie di salvia, qualche granello di pepe e alla fine aggiustate di sale.
  • in un tegame scaldate 4/5 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio in camicia e la salvia, poi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
  • Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i fagioli e laciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti; a fine cottura ggiustate di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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