Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200g di polpa di melanzana
  • 180g di mortadella (circa 6 fette)
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • 12 mozzarelline ciliegia
  • 3 uova piccole
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • prezzemolo; sale; noce moscata
  • farina; pangrattato
  • olio per friggere 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Avvolgete la polpa della melanzana in un foglio di alluminio e cuocetela nel forno caldo solo per qualche minuto.
  • A cottura ultimata mettete il ricavato in una ciotola e unitevi un uovo intero, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e prezzemolo; amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
  • Dividete ciascuna fetta di mortadella in 4 parti uguali e distribuite su ogni parte un po del composto ottenuto e mezza mozzarella; poi chiudete la fetta di mortadella (alzate i lembi e fermateli con uno stecchino).
  • In una ciotola sbattete le due uova rimaste con un po di sale, pepe e il vino bianco.
  • Passate i fagottini nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
  • Friggete in olio ben caldo e servite subito. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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