Frittelle di zucca e zucchine

Frittelle di zucca e zucchine

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di zucchine
  • 300 di zucca
  • 150 g di farina bianca
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 mandolina
  • 2 ciotole
  • 1 padella per friggere, o antiaderente

 Preparazione:

  • pulite le zucchine e la zucca, eliminando la scorza, i semi e i filamenti
  • con la mandolina tagliate le verdure alla julienne sottilissima
  • mescolate la farina con il grana e il curry, sbattete le uova con fruste elettriche ed incorporate la farina, il grana ed il curry, continuando a mescolare
  • mescolate le zucchine con la zucca e unitele poi alla pastella
  • scaldate abbondante olio, con un cucchiaio prendete del composto , formando delle frittelle e mettetelo nell'olio, fate dorare i lati
  • togliendo le frittelle dall'olio lasciatele scolare su carta assorbente da cucina

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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