Insalata bizzarra

Insalata bizzarra

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Aglio 2 spicchi
  • Uova sode 4
  • Cetrioli 1
  • Peperoni verdi (piccolo)
  • 1 Peperoni gialli (piccolo)
  • 1 Cipollotti
  • 4 Fave sgranate
  • 250 g Tonno sott'olio (meglio se ventresca)
  • 250 g Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • ½ bicchiere Basilico 10 foglie
  • Pomodori ramati 400 g
  • Olive nere denocciolate 60 g
  • Acciughe sott'olio 8 filetti
  • Sale fino q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Procedere a bollire le 4 uova un volta sode lasciatele raffreddare
  • Una volta raffreddate eliminare il guscio e tagliarle in 4 parti (in lunghezza)
  • Lavare i pomodori e tagliarli in modo da ottenere 8 spicchi della stessa forma delle uova, riporli in un contenitore, salarli e lasciateli riposare
  • Sbucciare il cetriolo e successivamente tagliatelo a dischetti sottili
  • Riponete il cetriolo tagliato in un contenitore salando il tutto e lasciate riposare
  • Sbucciate e pulite il peperone eliminando i filamenti interni e il picciolo
  • Fateli grigliare in forno fin quando la pelle non sarà abbrustolita
  • Toglieteli dal forno e procedete ad eliminare la pelle
  • Dividere il peperone in striscioline
  • Sbucciare le fave e farle sbollentare per 4 min in acqua salata. Al termine scolare e riporle in un contenitore
  • Tagliare a pezzettini i filetti di aggiughe ed eliminare l'olio in eccesso dal tonno e sbriciolarlo con una forchetta
  • Sbucciare i cipllotti
  • Riponete tutte le preparazioni (le uova in ultima istanza) all'interno di un' insalatiera e condite con olio extravergine di oliva, pepe nero, basilico e sale

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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