Insalata di patate

Insalata di patate

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1,2 kg di patate bianche
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1/8 di litro di brodo caldo
  • 3 cucchiai di cipolla tritata fine
  • sale, pepe
  • zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di erba cipollinatritata fine
  • 80 g di pancetta

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella
  • 1 piatto da portata
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • lavate le patate, che non devono essere farinose, e fatele cuocere con la buccia
  • scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili
  • preparate un sapirita marinata con olio, aceto, brodo, cipolla, sale, pepe, zucchero, senape e versatela sulle patate
  • rosolate la pancetta a dadini e unitela alle patate
  • cospargete il tutto con erba cipollina
  • e servite
  • l'insalata può essere servita calda o fredda, accompagnata o meno da maionese

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it