Patate con il lardo

Patate con il lardo

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 60g di lardo fresco tritato
  • 1 cipolla grande affettata finemente
  • ½ tazza di brodo di dado
  • sale e pepe macinato grosso

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 25 minuti, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. 
  • Ponete il lardo e la cipolla in una padella e lasciateli rosolare fino a quando la cipolla sarà imbiondita, quindi aggiungete le patate.
  • Conditele con abbondante pepe macinato fresco e un pizzico di sale e bagnatele con il brodo.
  • Lasciatele cuocere lentamente e quando si sarà formata una leggera crosticina dorata trasferitele nel piatto da portata e servite.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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