Patate in camicia

Patate in camicia

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 patate non farinose
  • 1 cipolla
  • 2 sottilette
  • 4 cucchiaini di panna
  • burro
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele per il lungo a fette regolari, lasciandole unite alla base.
  • Salatele e introducete nei tagli la cipolla tritata.
  • Imburrate 8 pezzetti di carta stagnola, avvolgete le patate a una ad una infornatele per circa un'ora a 180°C.
  • Toglietele dal forno e portate la temperatura a 200°C.
  • Tagliate a croce la carta stagnola sulla parte superiore delle patate, alzate ogni lato come i petali di un fiore e mettete nei tagli le sottilette tagliate a listerelle, la panna e una spolverata di pepe macinato al momento.
  • Rimettete in forno per qualche minuto per far fondere il formaggio e servite subito in tavola. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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