Peperonata

Peperonata semplice

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 6/8 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni, misti tra gialli e rossi
  • 1/2 kg di cipolle
  • 1/2 kg di pomodori
  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • passate sulla fiamma i peperoni per bruciacchiare la pellicola esterna,pulitele da semi e filamenti; quindi tagliatele a striscioline
  • mettete sul fuoco un tegame con l'olio, fate scaldare poi aggiungete le fettine di peperoni e lasciate che soffriggano
  • immergete per 5 minuti le cipolle in acqua bollente
  • scolatele e poi unitele ai peperoni, ai pomodori tagliati a pezzetti grosso
  • salate e fate cuocere lentamente fino a quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità e i sapori si saranno uniti
  • servite calda
  • la peperonata è l'accompagnamento ideale per carni bollite e arrostite o della polenta morbida

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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