Peperoni farciti

Peperoni farciti

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 peperoni gialli
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 4 filetti di acciuga dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mozzarella tritata
  • basilico; origano
  • 1 porro
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • pangrattato
  • 2 uova
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate e pulite i peperoni, togliendo la calotta, i semi e i filamenti bianchi all'interno.
  •  Fate scaldare 4 cucchiai di olio in padella e fate rosolare il porro tritato e lo spicchio di aglio; aggiungete i filetti di acciuga, lasciateli sciogliere e dopo unite anche la carne trita; aggiustate di sale, pepe e lasciate rosolare qualche minuto. 
  • Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete le uova, i capperi, il pecorino grattugiato, mozzrella tritata e il basilico sminuzzato; mescolate il tutto e poi suddividetelo all'interno dei peperoni.
  • Metteteli in una pirofila unta di olio, spolverizzate la superficie di pangrattato e origano (a piacere); mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.  
  • Serviteli caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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