Polpettine di spinaci e patate

Polpettine di spinaci e patate

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500g di spinaci fresci puliti
  • 350g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale; pepe; olio d'oliva
  • farina bianca
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Cuocete a vapore gli spinaci, lasciateli raffreddare e strizzateli bene. 
  • Lessate le papate,sbucciatele ancora calde e schiacciatele grossolanamente (con una forchetta va benissimo).
  • Triate gli spinaci.
  • In una padella fate rosolare la cipolla con un po' di olio, aggiungete gli spinaci e fate insaporire.
  • Versateli in una terrina, aggiungete le patate, il parmigiano grattugiato, l'uovo sbattuto, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.  
  • Spargete su un piatto 3 cucchiai di farina bianca; formate delle polpette con il composto ottenuto, schiacciatele leggermente.
  • Passatele prima nella farina e poi nel panagrattato finissimo; friggete velocemente nell'olio caldo e servitele calde. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it