Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 grossi pomodori
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • olio; sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Recipiente di pirex.

 Preparazione:

  • Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a metà eliminando i semi, salateli all'interno e fateli scolare capovolti per circa mezz'ora.
  • Amalgamate intanto in una terrina il pane grattugiato, le erbe, l'aglio, sale, pepe e olio; l'impasto dovrà risultare denso e compatto. 
  • Distribuite con un cucchiaino il composto nei pomodori, bagnateli con un filo di olio  e disponeteli in un recipiente di pirex leggermente unto. 
  • Fate cuocere per 6 minuti alla massima potenza e altri 4 minuti a metà potenza.
  • Lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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