Purè di piselli freschi

Purè di piselli freschi

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg e 200 g di piselli freschi da sgranare
  • 1/4 di 1 litro di latte
  • 1 cucchiaino di maizena (solo se necessario)
  • 10 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 cipolla affettata
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Passaverdure.

 Preparazione:

  • Sgranate i piselli, quindi fateli lessare in acqua bollente e leggermente salata; quando saranno cotti (ma non disfatti) scolateli e passateli nel passaverdure.
  • Fate appassire in una casseruola la cipolla con il burro, toglietela e mettete al suo posto la purea di piselli; rigirate con cura e lasciate intiepidire per 5 minuti.
  • Versate a piccole dosi il latte, continuate a girare con un cucchiaio di legno fibo ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Nel caso in cui non riusciste a legare bene il composto, potete unire un cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua.
  • Servite ben caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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