Sformato di patate e cipolle

Sformato di patate e cipolle

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • ½ kg di patate
  • 2 grosse cipolle
  • ½ litro di latte
  • 50 g di burro
  • sale; pepe; burro per la pirofila

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila

 Preparazione:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili. 
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli molto sottili.
  • Imburrate una pirofila e disponetevi strati di patate e cipolle alternati, condendo ogni starto con sale, pepe e fiocchi di burro; l'ultimo strato deve essere di patate e fiocchetti di burro.
  • Versate nella pirofila il latte in modo da bagnare bene le patate, ma senza che il latte le copra.
  • Mettere in forno già caldo a 200°C fino a quando non saranno cotte e dorate in superficie.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it