Torta di patate

Torta di patate

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg. di patate
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate per bene le patate, asciugatele e grattuggiatele crude con la buccia
  • salate rimescolando l'impasto con le mani e amalgamatevi le uova
  • versate il tutto in una pirofila oliata e cuocete in forno a temperatura media per oltre un'ora
  • la torta va servita ben calda e condita con un filo d'olio

 Varianti:

  • la torta di patate a molte varianti ed è impossibile elencarle tutte, speriamo solo in molte proposte anche da parte dei nostri utenti
  • una variante sicuramente la proponiamo anche noi: invece che utilizzare le uova, potete semplicemente amalgamare l'impasto delle patate, che in questo caso avrete preventivamente sbucciato, con della farina; preparando delle forme schiacciate, potete friggerle in una padella a bordi alti con olio di semi di arachidi...... una soluzione estremamente più veloce
  • consigliamo di mangiarla con affettati e formaggi, e pomodori (i pizzutelli sono molto adatti e saporiti), i tortini di patate diventano una ottima base come se fosse pizza

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