Verdure fritte

Verdure fritte

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 4 patate
  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 2 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mescolate 200 g di farina con la birra
  • dividete albumi e tuorli, e unite gli albumi alla farina, salate e lasciate riposare per 30 minuti
  • montate gli albumi a neve e uniteli alla pastella
  • sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e immergetele in acqua fredda
  • pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo, sciacquateli e fateli asciugare
  • lavate le zucchine e tagliatele a strisce sottili
  • pulite le melanzane e tagliatele a bastoncini
  • passate le melanzane e i fiori di zucca nella pastella
  • infarinate abbondantemente le patate e le zucchine
  • scaldate abbondante olio in una padella per fritti, quando sarà caldo friggete piccole porzioni di verdure per volta, prima quelle nella pastella poi quelle nella farina
  • per rendere allegra la tavola potete servire le verdure ben calde in cartocci di carta paglia per fritti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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