Zucchine al tonno

Zucchine al tonno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 8 zucchine di media grandezza
  • 100 gr di tonno sottolio
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana/parmigiano grattuggiato
  • 30 gr di  burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • forno
  • teglia da forno

 Preparazione:

  • lavate per bene le zucchine, apritele in due per il lungo quindi toglietene le due estremità e i semini interni
  • spruzzatele con un po' di sale e lasciatele scolare su un tagliere
  • nel frattempo preparate il ripieno mescolando in una terrina il tonno tritato, l'uovo intero, il grana grattugiato, il sale e il pepe
  • quando il tutto sarà pronto, asciugate le zucchine e riempitele con il composto quindi disponetele in un solo strato in una pirofila capiente da forno imburrata
  • mettetele nel forno già caldo a 170 °C per almeno un'ora
  • servite ben calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it