Zucchine alla menta

Zucchine alla menta

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Zucchine 1 kg
  • Acqua 150 ml
  • Menta 1 mazzetto
  • Sale fino quanto basta
  • Aceto di vino rosso 150 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio per friggere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavare e tagliare le zucchine a dischetti dallo spessore massimo di 4mm
  • Riporre i dischetti su di uno straccio pulito e procedere a cospargere il sale (a seconda dei gusti)
  • Fare riposare per circa 1 ora in modo che le zucchine si asciughino perdendo l'acqua in eccesso
  • Procedere ora friggendo i dischetti di zucchina in olio d'oliva a fuogo moderato fino a raggiungere una colorazione dorata
  • A fine friggitura riporre le zucchine all'interno di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso
  • Una volta eliminato l'olio in eccesso riporre le zucchine all'interno di un contenitore e procedere a spolverare del pepe macinato (a seconda dei gusti)
  • In un pentolino versare aceto, acqua e aglio tagliato a fetto facendo bollire il tutto per circa 10 minuti
  • Condite ora le zucchine con un cucchiaio di olio della frittura e delle foglie di menta
  • Versare il composto (aceto-acqua-aglio)
  • Mescolare e coprire il tutto con pellicola trasparente
  • Lasciare marinare per 24 ore prima di servirle

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

 

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it