Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno in umido

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 12 zucchine
  • 100 gr. di tonno sott'olio
  • 50 gr. di mollica di pane
  • aglio
  • 500 gr. di sugo di pomodoro o pelati
  • cipolla
  • una costa di sedano
  • una carota
  • basilico
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una teglia
  • un tegame da forno

 Preparazione:

  • lavate le zucchine spuntando le estremità
  • asciugatele e svuotatele
  • mettete a bagno la mollica di pane e quando sarà bagnata strizzatela e asciugatela sul fuoco con una casseruola, lavorandola con un cucchiaio di legno
  • versate la mollica in una scodella, unite un cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe ed il tonno sminuzzato
  • impastate per bene tutto e con il composto riempite le zucchine
  • preparate un tegame da forno nel quale preparerete il sugo di pomodoro, il quale non dovrà essere molto denso fin quando non saranno pronte le zucchine (aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua bollente)
  • in una teglia fate soffriggere un pò di cipolla e fatevi rosolare le zucchine a fuoco lentissimo, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di acqua
  • le zucchine dovranno appassire e non abbrustolire

 Varianti:

  • al posto del sugo di pomodoro potete usare anche i pelati

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it