Baci di dama

Baci di dama

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 50 g di nocciole; 50 g di mandorle
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • Per il ripieno:
  • 25 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate tostare le nocciole e le mandorle e tritatele insieme finemente. 
  • Aggiungete la farina setacciata, il burro a pezzi e lo zucchero, quindi lavorate energicamente l'impasto con le mani.
  • Formate delle palline poco più grandi di una nocciola e sistematele su una piastra da forno (non troopo vicine fra loro).
  • Cuocetele in forno a 170°C per circa 30 minuti e poi lasciatele raffreddare piano piano, a forno aperto.
  • Intanto sciogliete il cioccolato insieme al burro e unite a 2 a 2 le palline con il ciccolato al centro.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it