Biscotti con pinoli e canditi

Biscotti con pinoli e canditi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 190g di farina 0
  • 120g di zucchero a velo 
  • 70g di burro
  • 55g di arancia candita
  • 45g di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di  liquore tipo sambuca 
  • lievito in polvere
  • sale
  • come guarnizione:zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Sulla tavola fate la "fontana" con la farina, formate un incavo al centro e mettete il burro morbido, lo zucchero a velo, l'uovo, il liquore, una punta di lievito e un pizzico di sale.
  • Impastate bene gli ingredianti , poi allargate l'impasto ottenuto sulla tavola e amalgamatevi i pinoli e i canditi. 
  • Dividete quindi la pasta in tante palline, schiaccaitele leggermente con le mani e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Mettete in forno a 170/180° per circa 20/25 minuti. 
  • A cottura ultimata, serviteli spolverati di zucchero a velo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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