Biscotti croccanti alla vaniglia

Biscotti croccanti alla vaniglia

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 450 g di farina bianca
  • 100 g di maizena
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 180 g di burro fuso
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di panna
  • 1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • scaldate il forno a 180°
  • stendete sulla piastra forno un foglio di carta forno
  • setacciate la farina, la maizena, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente
  • aggiungete lo zucchero, il burro, l'uovo, la panna e la vaniglia, amalgamate il tutto per ottenere una pasta omogenea
  • datele una forma a disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete a riposo in frigorifero per 30 minuti
  • stendete la pasta sulpiano di lavoro infarinato
  • ritagliate i biscotti con un formina da 6 cm di diametro circa, unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare cuoricini fino all'esaurimento completo della pasta
  • trasferite i biscotti sulla piastra, avendo cura di lasciare una distanza di circa 2,5 cm tra uno e l'altro
  • fate cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino a doratura
  • serviteli freddi

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it