Pasticcini alle mele

Pasticcini alle mele

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 3 mele delizia
  •  250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
  • 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • farina (per la spianatoia)

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Levatorsolo; mattarello; passaverdure.

 Preparazione:

  • Lavate le mele e togliete il torsolo; mettetele a cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  • Setacciare intanto la farina con il lievito in polvere e lo zucchero e formate una fontana sulla spianatoia.
  • Unite in centro il burro a pezzetti e l'uovo (precedentemente appena sbattuto).
  • Lavorate velocemente la pasta, formate una palla e lasciatela riposare per circa 1 ora.
  • Quando le mele saranno cotte sbucciatele e passate tutta la polpa nel passaverdure, in modo da ottenere una purea.  
  • Stendete quindi la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm; poi con il tagliapasta formate tanti dischi (dovrebbero essere una ventina).
  • Al centro di ogni disco disponete un po di purea di mele e ripiegate i dischi a mezzaluna, premendo bene i bordi.
  • Metteteli in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti, fino a quando prenderanno un bel colore dorato.
  • Serviteli tiepidi o freddi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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