Budino al caffè

Budino al caffè

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • ½ l di latte
  • 4 tuorli di uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • ½ bicchierino di liquore

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo per budino

 Preparazione:

  •  
  • Portate il latte ad ebollizione.
  • Nel frattempo in una ciotola, lavorate i tuorli di uovo con lo zuccchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  • Unite al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrete fatto sciogliere il caffè solubile.
  • Versate il composto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente ad ebollizione e fatelo cuocere per 8/10 minuti, continuando a mescolare.
  • Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
  • Versate quindi il composto in uno stampo spennellato con il liquore che preferite.
  • Servitelo freddo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it