Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

  • Preparazione: 20 minuti (+ 1 ora di riposo)
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 3 uova

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • uno stampo per budini

 Preparazione:

  • tagliate il burro a pezzetti, ammorbiditelo e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  • fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, tagliatelo a pezzettini aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, unitelo alla crema di burro e zucchero
  • aggiungete al composto un tuorlo per volta, successivamente la farina, cercando di non creare dei grumi, e, con delicatezza, gli albumi montati a neve
  • versate il composto in uno stampo preventivamente imburrato e fate cuocere a bagno maria nel forno moderato caldo
  • il budino sarà cotto quando infilando uno stecchino questo ne uscirà asciutto
  • fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi un'oretta in frigo dopo averlo sformato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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