Budino cacao e zucca

Budino cacao e zucca

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 120g di zucca
  • 40g di cacao amaro
  • 480 ml di latte
  • 12g di gelatina in fogli
  • 40g di zucchero
  • 8 spicchi di arancia
  • semi di finocchio; cannella in polvere; finocchietto fresco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo per budino

 Preparazione:

  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Stemperate il cacao nel latte caldo, riportatelo a bollore e spegnete il fuoco.
  • Unite metà dello zucchero e la gelatina ben strizzata.
  • Lasciatela sciogliere, versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero a raffreddare.
  • Nel frattempo affettate la zucca, mettetela su una placca e cuocetela nel forno a 150°C per circa 30 minuti, quindi spoverizzatela con lo zucchero rimasto.
  • Sformate il budino e servitelo su un piatto da portata con la zucca, i semi di finocchio, il finocchietto, gli spicchi di arancia spelati a vivo e una spolverata di cannella. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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