Budino di noci e nocciole

Budino di noci e nocciole

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Dosi per: 8 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di gherigli di noci
  • 200 g di nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 1/2 l di panna liquida
  • 1 bicchierino di liquore alle nocciole (facoltativo)
  • 6 uova
  • 180 g di semolino

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da budino

 Preparazione:

  • tritate finemente le nocciole insieme a 100 g di noci
  • mettete il latte in una casseruola, aggiungete la panna, 150 g di zucchero e il liquore
  • portate ad ebollizione
  • versate dentro a pioggia il semolino e lasciate cuocere per 15 minuti continuando a mescolare
  • togliete quindi il pentolino dal fuoco e aggiungete le noci tritate con le nocciole, i rossi di uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve
  • mettete lo zucchero rimasto in un padellino, aggiungete un cucchiaio di acqua e lascite caramellare, quindi versatelo in uno stampo da budino e muovete lo stampo in modo che l'interno risulti completamente coperto di caramello
  • lasciate raffreddare qualche minuto e poi versateci il composto ottenuto in precedenza
  • livellate la superficie e fate cuocere il forno preriscaldato a 180°C a bagnomaria in forno per 50 minuti
  • togliete il budino e servitelo in tavola freddo, ricoperto dai rimanenti gherigli di noci 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it