Praline ai pinoli e caffè

Praline ai pinoli e caffè

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 70 g di pinoli
  •  2 cucchiai di liquore al caffè
  • 10 g di caffè solubile
  • 30 g di zucchero di canna

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • In una ciotola lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero.
  • Aggiungete il liquore e 40 g di pinoli tritati grossolanamente.
  • Mescolate, poi dividete il composto in 20/22 praline (se riuscite date una forma un po allungata e piuttosto alta).
  • Mescolate il caffè con lo zucchero di canna e passateci le praline.
  • Guarnite la superficie con qualche pinolo (i restanti 30 g) e mettete in frigo anche solo per mezzoretta.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it