Semifreddo al ribes rosso

Semifreddo al ribes rosso

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • mezzo litro di panna fresca
  • 100g di zucchero a velo
  • 50g di biscotti secchi
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200g di ribes rossi
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 albume

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo da dolce, possibilmente a cassetta.

 Preparazione:

  • Sbriciolate i biscotti e uniteli in una ciotola con la vaniglia, quest'ultima incisa verticalmente e ricavandone i semi grattando con un coltellino.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo, poi suddivideta in due contenitori uguali.
  • In uno dei contenitori con la panna unite i biscotti sbriciolati.
  • Prendete lo stampo e ricopritelo con la pellicola, e mettete metà del composto coi biscotti, fate riposare in freezer per una decina di minuti.
  • Lavate i ribes e frullateli, lasciando qualche rametto da parte per la decorazione.
  • Unite i ribes frullati alla panna nell'altro contenitore, e poi versatelo sopra lo strato di panna e biscotti.
  • Completate con uno strato fatto dalla panna con biscotti avanzata precedentemente.
  • Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.
  • Poco prima di servire sbattete l'albume e immergetevi i rametti di ribes avanzati, poi fateli passare nello zucchero semolato.
  • Impiattate il semifreddo, e decorate con i rametti di ribes.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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